日本人看台灣

台北市林森北路「日式酒店(スナック)」到底賣什麼?

攝影於林森北路

「日式酒店(スナック)」中壢,新竹,台中,台南,高雄等地方也有,但很多集中在台北市林森北路一帶。

日式酒店「賣聲不賣身」

很多台灣朋友與我問「日式酒店可不可以做XX?」,抱歉您們所期待之服務,有可能在日式酒店不提供。

據我了解一般日式酒店「賣聲不賣身」,雖然小姐穿著清涼一點,但只跟客人聊天,喝酒,唱歌,客人不准摸她們。

消費也不便宜,一般以人頭來計算,一個人需要一千元以上,但沒有時間限制。另外需要開酒,基本上酒都可以寄放,但開一瓶洋酒需要五千元以上,比市價貴很多。

日式酒店賣一種「假戀愛」

日式酒店與「Talking Bar」比較類似,除了無KTV機器,無日文服務,其他感覺日式酒店一樣「賣聲不賣身」。不管什麼樣的店,只「賣聲」無法收那麼高的價錢,男性也不可能那麼笨。其實台灣日式酒店之媽媽桑或小姐都不清楚,自己到底賣什麼。

我覺得日式酒店賣一種「假戀愛」,而且很高度的「假戀愛」之遊戲。男性為了參加此遊戲而過去「賣聲不賣身」之店。

100%假也不對,100%真也不對

討好客人就是小姐的工作,對客人的笑容、表情、說話都是工作內容之ㄧ。但是讓客人感覺到一切都是為了工作,與小姐進展關係之機率完全是零,很多客人覺得無聊。但是小姐也有個人喜好,真的喜歡上客人也有事例。

很高度的「假戀愛」就在這種很曖昧的空間存在,「假」到「真」之境界在何處是此遊戲最有趣的地方,「假」到「真」之間,每個人喜愛的位置都不同。