盤古(Pangoo)"裡面的人"

愛用的PC與眼鏡

"Yo-小-No",現職為盤古公司日文暨對日行銷顧問

日本兵庫縣人。自小日文成績特別優秀,順利進入早稻田大學教育學部,專攻語言學。同時也自學網際網路技術,畢業論文的主題是「網際網路上的語言教學」。大學時代即對中文有興趣,便赴北京學習中文。自北京留學回來後,開始認識台灣並且愛上這塊土地;留學結束返日後,一有空閒便往台灣跑。

大學畢業後,進入電信公司,負責日本國內外之各種行銷、產品等專案,2006年的春天,被人事調動到了台灣,負責產品與技術企劃。後轉入半導體業,在日商設備公司,任職產品開發專員,負責台灣市場之產品與行銷企劃。

對各種事物充滿好奇心,勇於嘗試,並喜愛思考事物背後的本質,加上廣泛的工作內容,例如專案管理、工作流程改善、電信、網路、半導體、契約與法律、成本管理、產品企劃、價格策略、行銷策略等,也因此讓我的整合能力特別突出,能夠提出有創意並具體的解決方案,並確實執行,從而獲得顧客之肯定。

已獲得台灣的外僑永久居留證(所謂的「台灣綠卡」),目前定居台北。專職針對來台日本客的日文行銷或對日行銷顧問服務。