日本人看創意思考

Xmas Express(聖誕新幹線),技術有進步才會有美麗故事

「真實接觸」就是新幹線的最大優點

日本泡沫景氣時代,每年聖誕節之前,JR東海公司(經營東京到大阪之東海道新幹線)推出Xmas Express(聖誕新幹線)系列廣告。此系列廣告之中的故事都是長距離戀愛無法常見面的戀人,在於聖誕夜在於新幹線之月台戀人相聚。故事如此已經很美麗,配上山下達郎之名曲「Christmas Eve(聖誕夜)」,真是很不錯的廣告。

http://youtu.be/ZGu7SGxNWyo

台灣高鐵的口號「真實接觸 Be there」簡潔表現新幹線的最大優點。如何發展通訊技術,無法與實際會面比較,若新幹線不存在,我相信廣告類似之美麗故事無法出現。我又相信新幹線等高速鐵路的技術對台灣或日本的正面影響很大。

「第二個大和號戰艦」,對新幹線之反對論

不過東海道新幹線,第一條新幹線通車(昭和39年,西曆1964年)之前,當時很多人不相信新幹線的可能性並反對。當時東海道線(東京到大阪之鐵路路線)已經供不需求,需要儘快擴張運量,因此當時的常識是該建設另外幾條傳統規格之鐵路。

當時另外一個常識是航空路線與高速公路網之組合是高速大量運送技術的未來趨勢,當時很多人以為鐵路技術已經面臨日落,因此對鐵路之巨大投資讓人覺得很大的浪費。某鐵路迷的知名作家把新幹線稱為「第二個大和號戰艦」。

大和號戰艦是「大艦巨砲主義」之一個最佳作品。「大艦巨砲主義」是當時世界海軍主流的戰略,利用裝備大口徑火砲大型戰艦,以它的遠程攻擊力取得制海權。但是大和號戰艦下水時,已經出現航空母艦,開始取代戰艦的地位,結果大和號戰艦變成無用之長物。某鐵路迷的知名作家擔憂新幹線計畫是否會變成一樣命運。

對技術的見識加上信念是新幹線成功之基礎

日本國有鐵路(國鐵,JR集團的前身)的總裁與技術長決定向此常識挑戰。

決定的一個關鍵是針對相關技術的見識。二戰時研發軍機之很多技術者在國鐵技術研究所,他們的存在推動很多基礎技術研究,例如分析在於高速運行時之列車車輛振動或空氣動力特性。他們的結論是不需要革命性的技術革新,組合與改善現有的成熟技術,就可以實現新幹線。

另外一個關鍵是以技術改善世界之信念或遠見。當時連國鐵內部也有反對者,沒有這種信念或遠見,無法應付內外之反對者並進行新幹線建設。

新幹線的大成功讓不少人思考「若沒有新幹線」的假說。每個人說的不一樣,但很多人認同的內容是,傳統長途鐵路有可能被高速公路與航空路線取代,但兩個都無法與新幹線一樣運量那麼大,一定造成塞車或座位不足的問題。另外廢氣或噪音等公害一定會更嚴重。交通事故的死亡者也一定變多。沒有新幹線說不定日本無法那麼順利享受高度成長。

為了反對而反對

上述的某鐵路迷的知名作家也看到新幹線的大成功後,公開發表過自己很後悔自己的不明。其實此位作家對鐵路了解不少,因此自己很理解自己的不明在何處。

不過與他一樣反對的大多數媒體都沒有發表過任何反省文,並又沒有聽說過他們迴避利用新幹線。說不定批評的對象是國家機關,他們批評它那麼激烈,為了反對而反對,以反對為前提,所有的補強資料為了反對來收集。

媒體擁有很大的力量,並所有的技術都有優點與缺點,或者可以用什麼陰謀論,說不定利用媒體的力量把一切否定掉也可行。不過後果都是國民來承擔,媒體不可能負責任。

我們的繁榮成立在高度科學技術

全球環保智庫組織,羅馬俱樂部1972年發表一個報告《增長的極限》。此報告預言,因石油等自然資源埋藏量有限,另外有環境污染,無法永遠維持經濟成長。尤其此報告預言石油埋藏量是僅20年的使用量,並剛好1973年的第四次中東戰爭造成石油危機,更引起了全世界的關注。結果先進國家都開始推動核電廠建設。

但結果此預言是不正確,世界各地發現了很多新油田,採油技術有進步,目前石油埋藏量增加到40年以上的使用量。若採油技術更進步或石油價格高,目前成本關係無法採油的地點也可採油,石油埋藏量有可能會更多。意思就是說我們活在此世界時,石油不會挖完。

報告《增長的極限》時,大約40億的人口,現在已經到達70億。人類不斷的改善科學技術,來克服科學技術的缺點,這是成立我們這世界的前提。科學技術的發展確實有負面影響,但故意不看正面影響還是不平衡,沒有科學技術的發展,地球無法養那麼多人口,我們不應該否定此事實。

多面,積極,合理思考開拓新的美好世界

因此我不會認同人類滅亡等悲觀未來論,我很期待與支持技術方面不斷的進步。鐵路的部份也是,JR東海公司已經決定建設採用磁浮列車系統之「中央新幹線」,JR獨家磁浮列車技術與德國的(中國也採用德國的系統)完全不同,技術革命性高,但並不是很勉強的跳躍,利用過去長期不斷研發的成果。

JR東海公司發表「中央新幹線」計畫時,JR東海公司希望建設路線儘量規劃為直線,可從東京到大阪以最短距離來接。但是政治家欲介入此計劃,比較明顯的是長野縣,為了經過長野縣與JR東海公司要求路線距離增加60公里,把路線拉到長野縣內,開設2個車站。

日本政治家介入鐵路路線計畫是常看到的,日文「我田引水」的意思是批評僅尋找自己的利益,看政治家介入鐵路路線計畫,不知何時有人發明新詞彙「我田引」。但「中央新幹線」的話,很多日本國民拒絕「我田引」,保護最合理的計畫。

根據JR東海公司計畫,2027年時先部份通車從東京到名古屋,2045年全線通車到大阪。營運速度到達每小時505公里,從東京到大阪僅需要67分鐘。目前最新之N700系新幹線從東京到大阪需要145分鐘,最高營運速度每小時270公里,磁浮列車快很多。

日本磁浮列車實現之後,會有什麼樣的新的美麗故事出現?難道您不期待嗎?

參考:Wikipedia 新幹線, 東海道新幹線, 中央新幹線, 超電導リニア, ローマクラブ, 成長の限界, 世界人口 等 (作者本人看均是日文版)