如何開始日本行銷/對日行銷?

商務上使用免費電子郵件位址(Gmail, Yahoo, Hotmail等)可能會失去日本顧客信任

不能小看電子郵件位址

台灣有許多中小企業,為了節省成本之故,會使用免費電子郵件位址(Gmail, Yahoo, Hotmail等),做為公司的商務信箱,但您知道,使用免費電子郵件位址,會有失去日本顧客信用的風險嗎?

大多數的人,都覺得使用免費電子郵件,進行商業溝通是不恰當的

日本的「日刊工業新聞社」,在網站上進行過問卷調查,主題是「商務往來使用免費電子郵件位址,到底可不可行?」結果有超過七成的受訪者覺得不妥當,主要是擔心有資訊安全上的問題。

不過,另外三成受訪者的意見也是「寄給同事的話,沒有問題!」,「若公司的e-mail系統有異常時,才會使用免費電子郵件」等;顯示出大部分的人,都覺得使用免費電子郵件,進行商業溝通是不恰當的。

有些人對免費電子郵件,有更嚴格的看法

甚至,還有些人想法更嚴格,例如:「使用免費電子郵件的人,根本沒有資訊安全的概念,無法與這種人做生意!」,「外出時,非不得已要寄電子郵件,也一定會打電回公司,請同事代處理信件,絕不使用免費電子郵件位址!」等。

免費電子郵件的信任度確實較低

免費電子郵件位址的管理權限並不專屬於註冊的用戶,任何人都可以免費建立電子郵件位址,所以,在商務往來時,使用免費電子信箱,總給人不夠專業的感受。

例如,當員工離職後,仍可以繼續使用同一電子郵件位址(因為公司沒有權限刪除該帳戶),甚至,有意圖詐騙的不肖份子,註冊一個與您的公司電子信箱很類似的電子郵件位址,而且無法進行約束。免費電子郵件位址,少了企業級的管理機制,信用度當然大打折扣。

最好使用「自訂域名」的電子郵件位址,成本也不高

為了排除上述所有疑慮,知名公司皆使用「自訂域名」的電子郵件位址。我們(Pangoo)也不例外「~@pangoo.tw」,電子信箱百分之百由我們管理,公司外的用戶無法使用。

這樣的成本其實並不高,「自訂域名」的費用,1年只要新台幣800元 (向中華電信申請~.com.tw等台灣的域名)。而且使用outlook.com的自訂域名版本的話,可以免費設定50個「自訂域名」的電子郵件位址。

為了省小錢,讓顧客信任度打折扣,到底值不值得?

當然,您可能並不在意對方是否使用免費電子郵件,不過,大部分的人都覺得商務上使用免費電子郵件位址是不妥當的。為了省小錢,冒著失去潛在顧客信用度的風險,這樣真的值得嗎?

在自訂域名電子郵件的成本不高的狀況之下,為了排除不必要的風險,我想,採用自訂域名的電子郵件位址是值得花一些費用的投資。