如何開始日本行銷/對日行銷?

架設網站是品牌策略(Branding)之一部分:如何表達您公司的好,讓顧客喜愛您的公司?

翻自品牌台灣網站

依據我的經驗,很多顧客期待能趕快看到網站設計圖案。但是請不要那麼著急!其實架設網站是品牌策略(Branding)的一部分。若您自己沒有準備好,將網站全部交給業者來做,除了浪費金錢與時間之外,對您公司的形象可能也沒有正面幫助。

品牌策略(Branding)是什麼?適用於小公司?

品牌策略(Branding),聽起來像是大企業砸大成本在做的事。不過,經營品牌的目的是將您的公司優點表達出來,讓顧客喜歡進而信賴您的公司。藉此提升企業競争力,這將成為價錢之外顧客選擇您公司的判斷基準。因此小公司更要經營品牌,並且有很多不需要花大錢來做的方式。

架設網站也是一個方式來介紹您的公司,也是品牌策略的一部份。架設網站不必要花大錢,尤其適合中小企業。不過為了將您公司的優點準確傳達給顧客,我建議先統整一下自己的優勢與長處在哪裡,與其他公司的差異在哪裡?

從公司外部與內部一起歸納出公司的優勢

能經營一段時間以上的公司一定有自己的優勢,不然在嚴峻的市場環境裡,無法存活到現在!但是很多公司沒有經過整理,內部的人也已經很習慣經營的模式,很難整理出來自己優勢到底是什麼。由身為外部人士的我進行協助,意外地竟然很容易讓顧客找出自己的優勢。

一般我們與顧客面談或諮詢時,會依照以下問題一步一步整理顧客自己的優勢。

  • 以往的資料上面如何介紹公司的優勢?
    以前的公司介紹、人才募集、產品介紹等上面寫過的文宣,說不定可以直接使用。例如「有現場培養出來的高度技術」「售後服務完善」「有獨家產品」「自己研發產品」「有醫療經驗的我們才能做到的服務」等。
  • 剛創立公司時,強調的優勢是什麼?
    一般剛成立公司時需要積極行銷自己,說不定那時候的行銷方式之中也有現在可以參考的部分。例如「獨家技術」「從知名大廠獨立出來創業」「高品質」「成本較低」等。
  • 公司業務代表怎麼表達公司的優勢?
    業務需要說服顧客,可以說服顧客的一句很有可能就能道出您公司的優勢。例如:「我們公司口碑良好,向我們購買儘管放心」「全體員工都做這行很久了,請相信我們的經驗」「我們有自己的配送車,送貨很準時」「我們與顧客建立良好互動關係,有產品相關的問題可隨時向我們詢問」等。

了解自己的優勢,踏出品牌策略(Branding)的第一步

以多角度來觀察與分析、了解自己優勢,就是您的品牌策略(Branding)的第一步。若不夠了解自己優勢的話,該如何表達自己優勢,讓顧客了解並喜愛您的公司?孫子兵法也說過「知彼知己者,百戰不殆」,尤其「知彼」之前,先了解自己是很重要的。